VLC. Конвертация файлов.

В очередной раз меня приятно удивил мультимедийный плеер — VLC. Мало того, что он способен воспроизводить всевозможные файлы, даже те, которых нет среди заявленных, например, m2p. VLC прекрасно справляется с конвертацией файлов из одного формата в другой. Будь то CD Audio диск, который вы хотите перевести в mp3 или видеоролик, который вы хотите разместить на своём сайте.

Итак, чтобы переконвертировать какой-либо файл вам достаточно запустить VLC, нажать Медиа — Открыть файл с параметрами или нажать комбинацию клавиш ctrl+shift+o (рис. 1).

Open file with parameters

рис. 1

В появившемся меню необходимо нажать на кнопку Добавить и выбрать файл, который необходимо переконвертировать. Далее необходимо нажать на стрелочку, которая находится на кнопке Воспроизвести и выбрать Конвертировать (рис. 2). Вы так же можете воспользоваться горячими клавишами для быстрого перехода в меню конвертации. Для этого достаточно нажать комбинацию клавиш alt+c, обратите внимание на вашу текущую раскладку клавиатуры, язык должен быть английский.

рис. 2

В появившемся окне вводим адрес куда следует сохранить ваш новый файл (рис. 3). Например, c:\music\track_01.mp3.

рис. 3

Далее необходимо выбрать профиль. Профиль, в данном случае, это всего лишь выбор кодека, то есть во что вы будете переконвертировать ваш файл. Рядом с выпадающим списком профилей имеются 3 иконки. Предназначены они для изменения, удаления или создания нового профиля.

— нажав эту кнопку, вы сможете изменить аудиокодек/видеокодек, битрейт и некоторые другие параметры.

— нажав эту кнопку, вы просто удалите выбранный ранее профиль.

— нажав эту кнопку, вы создадите свой собственный профиль.

Чтобы начать конвертацию нажмите кнопку Начать. После нажатия этой кнопки начнётся процесс конвертации. Как долго он будет продолжаться зависит от вашего ПК и, собственно, файла который вы конвертируете.

Подводя итоги, хочу отметить, что VLC один из лучших мультимедийных миксеров. Когда под рукой нет проф. программы для работы с видео или аудио, VLC довольно шустро и оперативно поможет вам решить какую-либо задачу. Правда как и у всех программ подобного жанра, у VLC встречаются провалы. Так из мною замеченных — не всегда корректно конвертируется аудио во flac, иногда не получалось сохранить аудио дорожку из видеофайла. Это конечно же всё частности и далеко не показатель. Удачных вам конвертаций. 🙂

Реклама

Метки:

комментария 4 to “VLC. Конвертация файлов.”

  1. Vladimir Says:

    KMPlayer умеет всё тоже, только намного быстрее — одним правым кликом мыши (Функция «Быстрый захват»). А для тех, кто знает, что ему нужно, есть возможность выбора параметров конвертирования! Рекомендую!)

  2. timur Says:

    как сконвертировать файл video.ts в обычное DVD видео

    • evlanoff Says:

      Лучше, конечно же, воспользоваться специализированным софтом, но если хотите услышать моё мнение…

      Создайте новый профиль со следующими параметрами:
      Инкапсуляция — MPEG-PS
      Видео-кодек — MPEG-2, ширину и высоту VLC определит сам, но если вы ему не доверяете, то выставляйте 720×576 (PAL) и 720×480 (NTSC)
      Аудио-кодек — MPEG audio либо A52/AC3.

      Сохраняете профиль, выберите его, выберите место куда вы хотите сохранить видео. Дайте название файлу с расширением .VOB.

      Проверить на стационарном DVD-плеере нет возможности, но должно работать 100%. Я открыл свой тестовый файл, который конвертировал по приведенной выше инструкции, в HEX редакторе и увидел, что заголовок файла 0000 01ba, а это значит, что у меня получился обычный VOB файл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.